Rösti (Suiza)

Ingredientes
* 1 kg de patatas
* 60 gr de manteca
* 150 gr de panceta ahumada
* 1 cebolla grande muy picada
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva virgen extra Borges

6 personas

25min

Fácil

Presentacion
- * Se trata de un plato sencillo que no necesita adornos, ni aderezos demasiado intensos. El suave toque del Aceite de Oliva Virgen Extra Borges es todo lo que necesita para matizar su sabor.

Paso a paso
Cepillamos y lavamos las patatas con su cáscara. A continuación, las cocemos en agua ligeramente salada hasta que queden al “dente”. Dejarlas escurrir unos minutos y cortarlas en finas rodajas, en forma de pequeñas tortillitas.En una sartén con manteca fundida, doraremos la cebolla y los dados de panceta. Luego añadiremos las patatas y las removeremos de vez en cuando hasta que hayan absorbido todo el líquido de la cocción.
Con una espumadera presionamos las patatas sobre el fondo de la sartén en Aceite de Oliva Virgen Extra Borges y dejamos que se doren aproximadamente 10 minutos, hasta obtener una forma compacta y crujiente.
Por último, volcar sobre una fuente y servir.

