POLLO A LA MANTEQUILLA

Ingredientes
Primera marinada
* 4 pechugas de pollo
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 cucharada de chili en polvo
* Sal al gusto
Segunda marinada
* 1 taza de yogurt
* 2 cucharadas de pasta de ajo
* 1/2 cucharada de garam masala
* 2 cucharadas de mantequilla fundida
* 1 cucharada de chili en polvo
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 2 cucharadas de Aceite Ecológico Borges
* 2 cucharadas de jengibre
Salsa
* 1 cucharada de garam masala
* 1 cucharada de pasta de jengibre
* 1 cucharada de ajo picado
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 pimiento verde picado
* 2 tazas de puré de tomate
* 1 cucharada de chili en polvo
* 1 taza de agua
* 1 cucharada de miel
* 1 taza de leche fresca
* 1 taza de crema de leche fresca




Presentacion
- * Sobre la base de la salsa colocar los ingredientes de manera variada.

Paso a paso
Para marinar:Colocar el pollo en una bandeja de cristal porosa o bol con el zumo de limón, una cucharada de chile en polvo y la sal. Remover y cubrir el recipiente, seguidamente refrigerar para marinar durante una hora.
Escurrir el yogurt en un trapo entre 15 y 20 min.
Pondremos en un bol mediano, la sal, la pasta de ajo, el garam masala, la mantequilla, el chile en polvo, la pasta de jengibre, el zumo de limón, el aceite y el yogurt escurrido.
Vertemos esta mezcla sobre el pollo, lo tapamos y refrigeramos para marinar durante 3-4 min.
Precalentar el horno a 200 grados C.
Cortar el pollo a dados y colocar en las brochetas, luego poner las brochetas en una bandeja y hornear durante 20 minutos (o hasta que esté bien cocido)
Para la salsa:
Fundir la mantequilla en una cazuela a fuego medio. Añadir el garam masala. Cuando las especias estén ya bien tostadas, mezclar el jengibre, la pasta de ajo y el pimiento verde hasta que estén tiernos. Después añadir el puré de tomate, el chile en polvo, la sal, el garam masala, el agua y una taza de crema de leche fresca.
Poner la salsa a reducir a fuego bajo removiendo de vez en cuando. Cuando esté reducida añadiremos el pollo.

Consejos de nutricion
El plato original se realiza con chiles verdes y rojos, que hemos sustituido en este caso por pimientos para conseguir un sabor menos picante y aportando a su vez la riqueza de los vegetales mediterráneos como importante fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Chef: Josep Maria Luque · 8cadires.com


