Hummus

Ingredientes
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 2 cucharadas de tahina (2 cucharadas de pasta de sésamo)
* 1 diente de ajo
* Sal
* El zumo de medio limón
* Pimentón dulce
* Aceite de Oliva Arbequina Borges
* Aceite Aromático Guindilla y Cardamomo Borges
* Pasas de California Borges

4 personas

20min

Fácil

Presentacion
- * Ponemos el humus en un plato hondo y lo decoramos con un poco de pimentón dulce y el Aceite Aromático Guindilla y Cardamomo Borges.

Paso a paso
Limpiamos bien los garbanzos y lo ponemos en un bote. Añadimos la tahina, el zumo de limón y el diente de ajo.Lo trituramos todo con la batidora añadiendo lentamente un poco de agua, hasta conseguir una masa homogénea, más o menos espesa según el gusto.

Consejos de nutricion
El hummus es una crema de puré de garbanzos originaria de oriente medio. Una receta muy antigua, sencilla y sabrosa, ideal para picar o como acompañamiento a la que le hemos dado el toque mediterráneo de Borges añadiendo un poco de aceite aromático de guindilla y unas pasas que añadirán fibra al plato, haciéndolo más saludable ya que nos ayudará a reducir el colesterol.
