Erwtensoep (Holanda)

Ingredientes
* 1 salchicha ahumada
* 150 gr de tocino ahumado
* 2 patatas
* Perejil muy picado
* Pan de centeno
* 400 gr de guisantes secos
* 2 litros de agua
* 2 cebollas grandes picadas
* 2 puerros picados
* 1 tallo de apio
* 2 manitas de cerdo
* Pimienta
* Tomillo
* 1 hoja de laurel
* Sal
* Aceite de Oliva Virgen Extra Borges

2 personas

60min

Alta

Presentacion
- * Presentar con una loncha de tocino ahumado y un trozo de pan de centeno.

Paso a paso
Lavar bien los guisantes. Poner a hervir en una cacerola un litro y medio de agua y echar los guisantes. Remover hasta que hierva y retirarlos de la olla. Colocarlos en remojo durante 8 horas mínimo.Una vez pasado este tiempo, hervir los guisantes con el agua que se ha utilizado para el remojo y la cebolla picada y, seguidamente, poner todas las verduras. Incorporar las manitas de cerdo, y agregar la pimienta, tomillo, laurel y sal. Poner el medio litro de agua restante y cocinar durante 40 minutos a fuego bajo hasta que estén al punto los guisantes.
Pasado este tiempo agregar la salchicha, el tocino y las patatas troceadas. Dejar cocinar 20 minutos. Retirar las manitas, la salchicha y el tocino y remover hasta conseguir una crema homogénea. Pasar la batidora.
Para finalizar, volvemos a colocar las manitas y la salchicha troceada. Comprobar la sal y añadir el perejil picado y unas gotitas de Aceite de Oliva Virgen Extra Sybaris con el que ofreceremos al plato la esencia del mediterráneo.

