Ensalada de atún y huevo duro con vinagreta de tomate

Ingredientes
* 100 g de espinacas tiernas
* 4 huevos
* 8 tomates cherry (aprox.)
* 20 aceitunas rotas (aprox.)
* 200 g de atún en aceite
Para la vinagreta de tomate:
* 2 tomates maduros
* 1 diente de ajo
* Una cucharada de mostaza
* Aceite de oliva virgen extra Borges

4 PERSONAS

30 MIN

FÁCIL

Paso a paso
Para hacer la vinagreta, cortamos el tomate en trozos y picamos el ajo. Trituramos ambos junto con la mostaza y añadimos el aceite. Pasamos la mezcla por un colador fino, apretando bien para extraer todo el sabor, hasta que quede una salsa fina. Reservamos.Hervimos los huevos en agua con sal y un chorro de vinagre durante 10 minutos. Refrescamos y pelamos.
En una ensaladera ponemos las espinacas tiernas y aliñamos con la vinagreta de tomate. Añadimos el atún desmigado, los tomates cherry partidos en cuatro y las aceitunas. Terminamos con el huevo duro rallado por encima.


RECETAS RELACIONADAS
