Empanadas

Ingredientes
Para la masa
* 1kg de harina
* 200gr de manteca caliente
* ½ litro de agua caliente
* ½ cucharada de sal
* 1 cucharadita de pimentón dulce mezclado con aceite Essentials garlic Borges
Para el relleno
* ½ kg de carne de ternera
* 1 cebolla muy picada
* 1 diente de ajo muy picado
* ½ pimiento morón
* 1 copita de vino blanco
* 100gr de tomate frito
* Aceitunas Verdes Cortadas Borges
* Piñones Borges
* 2 huevos duros
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra Borges
Para la ensalada
* Ensalada de brotes verdes
* Aceite de Oliva Sybaris Borges
* Crema Balsámica de Mango Borges

4 personas

45min

Alta

Presentacion
- * Acompañaremos el plato con una ensalada verde regada con Aceite Sybaris Borges y Crema Balsámica de Mango. Un toque de frescura con matices afrutados y aromáticos que nos transportaran al corazón del Mediterráneo.

Paso a paso
Primero, debes formar un cono de harina. Haz un hoyo en el interior donde vertirás media taza de agua tibia con la ½ cucharada de sal previamente disuelta, también agregarás la manteca y la cucharadita de pimentón dulce. Con una cuchara revuelve la mezcla que está en el interior de la harina. Una vez lista la mezcla, inicia el amasado con ambas manos hasta homogeneizarla totalmente. Forma una pequeña bola y cúbrela con paños de cocina para evitar que se enfríe, de lo contrario la manipulación de la masa será difícil.Unos minutos después, retira pequeñas porciones de bolitas para amasarlas y estirarlas sobre una superficie enharinada para que no se peguen. Amasa hasta obtener un grosor de 2 milímetros y con un cuchillo haz una circunferencia. Puedes utilizar como molde un plato extendido grande.
Vamos friendo la cebolla picada junto con el ajo. Añadimos la carne picada y rehogamos bien. Incorporamos el vino blanco y el tomate frito y dejamos que reduzcan. Dejamos enfriar.
Picamos las aceitunas y los huevos duros y lo añadimos a la carne junto con los piñones. Mezclamos todo bien y dejar reposar.
Rellenamos las empanadillas, pintamos con huevo batido y al horno.
Lo ideal es poner el horno a 210 a 220ºC. El tiempo dependerá del número de empanadas y el tamaño, pero a esa temperatura debes cocer todo lo que tenga hojaldre. Pasados 10 minutos puedes bajar la temperatura a 190º C.

