Los frutos secos y el aceite de oliva virgen extra son dos de los grandes pilares de Borges, una compañía q…
Tus resultados de busqueda

Hummus
Ponemos el humus en un plato hondo y lo decoramos con un poco de pimentón dulce y el Aceite Aromático Guindi…

Fusilli con verduras de primavera (receta “one-pot”)
Nada mejor que aprovechar los productos de temporada para conseguir unos platos más sabrosos y saludables. Y …

Pesto de nueces
Seguro que has probado decenas de salsas pesto, pero ¿y una de nueces? Partiendo de la tradicional receta de …

Quesadillas de calabaza, pavo y queso para cocinar con niños
¿Los niños a la cocina? ¡Sí! Te proponemos una receta sencilla que podrás compartir con los más pequeño…

Espaguetis con langostinos al curri
Servimos los espaguetis, los cubrimos con la salsa y espolvoreamos por encima un poco de perejil fresco picado…

Bacalao o braz (Portugal)
Para servir pondremos unas aceitunas negras cortadas, perejil y aliñaremos el plato con Aceite Aromático Ajo…

Tabule con aceitunas negras
Al presentar en la mesa puede decorarse con unas hojas de menta entera. Prueba también a añadir unos frutos …

Tarta de nueces y pasas
Puedes acabar la tarta con un mensaje personalizado dibujado con mermelada de frambuesa.

Brazo de gitano salado con mousse de orejones y mousse de foie
Para que el bizcocho esté mas asentado y las dos mousses cojan la consistencia deseada es mejor dejar éstas …

Ceviche de trucha con trampatajo de almendras
Con la ayuda de un aro metálico de la medida indicada colocamos una cantidad de ceviche en el centro del plat…

Calamar a la parrilla sobre mole de frutas desecadas
Colocamos en el fondo del plato una cucharada de mole encima el calamar templado y cortado en anillas y las pa…

Yogurt de queso y crema balsámica de frambuesa
En la base del tarro de yogurt un poco de balsamico de frambuesa y unas frambuesas naturales. Poner la espuma …

Alokó (Costa de Marfil)
Un poco de Aceite Aromático de Guindilla y Cardamomo Borges aumentarán su sabor. Además, el sabor del carda…

Borsh (Rusia)
Se sirve con crema cortada y unas gotitas de Aceite de Oliva Virgen Extra Sybaris de Borges, que le darà un t…

Frikadellen (Alemania)
Se sirven acompañadas de ensalada de lechuga regada con Aceite Sybaris Borges y Vinagre de Módena. Un toque …

Patacón pisao (Colombia)
Colocar el patacón de base como si fuera una pizza. Agregar la mezcla de carne y pimientos encima, y cortar u…

Mejillones con patatas fritas (frites et moules)
Serviremos los mejillones calientes y con perejil por encima, y las patatas como acompañante. Un suave toque …

Empanadas
Acompañaremos el plato con una ensalada verde regada con Aceite Sybaris Borges y Crema Balsámica de Mango. U…

Juha od Krumpira
Al ser un plato muy especiado, el suave toque del Aceite de Oliva Virgen Extra Borges Picual, le ofrecerá la …

Carpaccio de gamba sobre tártar de tomate
Colocamos en el fondo del plato el disco de tartar de tomate de 1 cm. de grosor y justo encima el disco de gam…

Börek de espinacas
Se trata de un plato sencillo que no necesita adornos de más. Con el suave toque del Aceite de Oliva Borges c…

Ventresca y solomillo de bonito a la brasa
Para terminar, decora el plato y dale un toque extra de sabor con un chorrito de crema balsámica de Módena B…

Paila Marina (Chile)
Para decorar, le podemos poner un poco de cilantro a cada uno de los platos y un poco de Aceite Aromático Ajo…

Chivito (Uruguay)
Para darle ese sabor propio del Mediterráneo aliñaremos la lechuga y el tomate del Chivito con Vinagreta med…

Rösti (Suiza)
Se trata de un plato sencillo que no necesita adornos, ni aderezos demasiado intensos. El suave toque del Acei…

Ceviche de camarón (Ecuador)
Al servir, acompañar con maíz tostado Borges, palomitas y un toque de Vinagreta de Soja Borges, para dar un …

KEBAB DE POLLO, ALBAHACA Y PIMIENTOS ASADOS
Cogeremos una torta de maíz poniendo en el interior el kebab, la ensalada de pimientos y la vinagreta. Lo enr…

BIGILLA (FRIJOLES PICANTES)
Este puré se puede servir frío o caliente, como aperitivo con pan fresco o para dipear.

ENSALADA SHOPSKA
Con los productos mezclados en el plato, rallamos el queso y cortamos el perejil finito.

Hamburguesa de atún
Acompaña tu creación con pan, patatas fritas, ensalada… ¡O lo que más os guste en casa!

Brioche trenzado de aceite de oliva
Ojo con esta receta de brioche… Poco más se puede decir aparte de que es deliciosa. Se puede servir a la ho…

Penne a la puttanesca
Preparar la salsa y luego la pasta. Una vez escurrida ésta, mezclar en una sartén con los ingredientes de la…

Tortilla de patatas
Una vez la tortilla de patatas esté preparada la serviremos con una reducción de Crema Balsámica de Frambue…

TIMBAL DE PURÉ DE PATATAS CON GAMBAS, SALSA DE NUECES GRATINADA Y VERDURAS SALTEADAS
Colocar el timbal en el centro del plato y decorar con tomate cherry, espárragos verdes salteados o frutos se…

CAPPONATA
Servir en un plato con pan árabe o rodajas de pan. Poner aceite de oliva en la mesa por si algún comensal lo…

REVUELTO DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES
Con un aro de acero inoxidable, poner el revuelto en el centro, dejando fuera algunas pasas y algunos piñones…

TÁRTAR DE SALMÓN
Con un molde redondo pondremos la mezcla y acabaremos de rellenar con el queso. Pondremos unas pocas pepitas …

PIERNA DE CORDERO CON PIÑONES Y PASAS
Se sirve la pierna de cordero en rodajas (estará muy tierna), cada una con sus piñones tostados, cebolla y p…

SARDINAS CON ROMESCO
Presentaremos las sardinas con una salsa de romesco y un toque de cebollino o perejil.

BOQUERONES MARINADOS EN UN LECHO DE TOMATE
Sobre un lecho de tomate con aceite, pondremos los boquerones y seguidamente un toque de Aceite Aromático de …

SALMOREJO DE NARANJA
Pondremos primero los gajos de la naranja en el fondo del plato, seguidamente la cebolla marinada, el bacalao …

ESPAGUETIS A LA TINTA DE SEPIA
Servir de forma que los espaguetis formen una cama y decorar con las gambas, los trozos de cangrejo y piñones…

PIES DE CERDO CON FRUTOS SECOS
Pondremos medio pie de cerdo con un poco de salsa y un toque de hinojo o eneldo.

ARROZ CON BACALAO
Dejar reposar unos cinco minutos y servir. Es un plato que en Catalunya se suele comer a menudo por Cuaresma.

ARROZ CON PASAS Y ALMENDRAS
Si se desea, se puede meter en un molde de flan en forma de corona y presentarlo así.

ARROZ CON CHAMPIÑONES
Usa un molde para dar forma al arroz y vuelca cuatro porciones en una fuente. Acompáñalo con los sombreros d…

ESPAGUETIS CON FRUTOS DEL MAR
Pondremos las almejas, mejillones y la pasta dentro del aceite, y los ajos dorados los echaremos por encima.

CARPACCIO DE SETAS CON AVELLANA
El toque final se lo da la avellana, dándole un sabor especial y un toque crujiente.

ENSALADA CON FRESAS Y NUECES
Presentar en una bandeja plana con unas tostaditas de pan alrededor cortado en triángulos.

XATÓ
Pondremos la escarola cortada en un bol con aceite, vinagre, sal y pimienta. Con las manos impregnaremos la e…

ENSALADA COMPLETA
Se puede mezclar todo, ya que con los colores vivos de sus ingredientes resulta decorativa. También se puede …

GAZPACHO ANDALUZ
Puedes servir el gazpacho acompañado de unos pequeños dados de pan como guarnición. Y si quieres dar un toq…

CREMA DE CALABAZA CON PISTACHOS
Al servir en los platos, colocar encima de la crema un puñadito de Pistachos Borges, le darán a la calabaza …

MEJILLONES A LA SALSA DE ALMENDRAS
Se salpican con la clara dura del huevo picada y con el perejil también picado.

VOLOVANES DE SETAS Y LANGOSTINOS
Colocar un poco de salsa de tomate caliente en el fondo de una fuente y los volovanes encima.

LANGOSTINOS AL VINO CON PISTACHOS BORGES
Los langostinos deben servirse con una rodaja de limón y unas gotas de salsa picante. Adornar con una ramita …

FLAN DE COCO
Desmoldar el flan una vez esté frío en una fuente o plato hondo. Decorar con coco rallado y fresas laminadas…

TARTA DE SANTIAGO
Una vez desmoldada y tibia, preparar la Cruz de Santiago para decorar: dibujar en un folio la Cruz y recortar.…

TARTA DE ALMENDRAS
Una vez frío, retirar del molde y cortar en cubitos pequeños que colocamos en moldes de papel.

MACEDONIA DE FRUTAS
En un bol o plato colocar una capa de kiwi y otra de fresas (preferiblemente es mejor poner las frutas mezclad…

Borges lanza el primer fruto seco BIO en vending
Borges da un paso más en el sector de los snacks y frutos secos del canal Vending con el lanzamiento de la nu…

El aceite Borges Armonía, entre los mejores del mundo
Borges ve certificado el reconocimiento a la calidad de sus aceites de Oliva Virgen Extra, en el prestigioso E…

Borges lanza la primera bebida de nuez del mercado
Todos conocemos las bebidas vegetales de soja, de arroz, de avena, de almendras y hasta de coco o avellanas. P…

Natura: frutos secos 100% naturales a cualquier hora del día
Pocos alimentos han sido tan laureados por la comunidad científica como los frutos secos. No hay semana que n…

Borges, el Camino de las Cosas Buenas
Borges inaugura el verano con El Camino de las Cosas Buenas, un homenaje a todos aquellos que valoran los pequ…

Borges apuesta por el vending saludable
La marca líder en frutos secos y otros productos de la cocina mediterránea, continua apostando por el canal…

Nuevo tapón DUO®, la mejor forma de servir el aceite
El nuevo tapón, que hará que nos olvidemos de las aceiteras, permite controlar el chorro de aceite con facil…

¿Sabes cómo dar más sabor a tus ensaladas de forma natural?
Presentamos las nuevas vinagretas Delissimo’s de Borges, nuestras mejores vinagretas con ingredientes natur…

La única salsa de soja con vinagre balsámico de Módena
A diferencia de otras salsas del mercado, la salsa de soja Borges tiene un toque muy Mediterráneo, ya que le …

Sybaris: el exclusivo aceite de oliva virgen de Borges
Más información en www.borges.es/sybaris
El Aceite de Oliva Virgen Extra Sybaris es una obra exclusiva de ar…

Solnatur: el único aceite de girasol natural
En Borges nos preocupamos por tu salud y la de los tuyos y por eso hemos creado el primer y único aceite de g…

Borges incorpora nuevos snacks en el canal vending
Borges, la marca más internacional de Borges Mediterranean Group, apuesta por la innovación en el canal vend…

Enharinar sin ensuciar
¡Cómo se pone la cocina cada vez que decidimos enharinar carnes, pescados o verduras! Pues bien, nunca más…

¿Por qué las nueces son eficaces contra el colesterol?
Los frutos secos en general, y las nueces en particular, ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglic…

Manual de supervivencia para comer fuera de casa
Largas jornadas de trabajo frente al ordenador, una (cada vez más) vida sedentaria, la tentación diaria del …

Hay pasta más allá de la harina de trigo
Existe un mundo de pastas más allá de las clásicas elaboradas con harina de trigo común. Desde pastas de h…

Truco: aromatizar la pasta
Agua, sal, ebullición y pasta. Bien, pero… ¿qué tal si le damos un poco de gracia extra? Aromatizar las p…

4 recetas de pasta para visitas inesperadas
La pasta es una solución muy socorrida cuando nos encontramos en situación de tener que improvisar una comid…

Qué hacer (y no hacer) con el aceite que sobra
Un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra es suficiente para sacar adelante multitud de recetas, para rehoga…

Consejos para que la cebolla quede en su punto
No hay nada peor que arrancar una receta y hacerlo con un sofrito que se ha pasado. Para evitar que se queme l…

¿Conoces los tipos de pasta que hay?
La cocina de pasta es una de las más populares y exportadas del mundo. Desde su querida Italia ha viajado en …

El secreto de los espagueti con almejas
Lo primero y más importante, que sean almejas de calidad. Y es que el secreto del éxito (la mayoría de las …

Aperitivos a base de aceite de oliva y frutos secos
Unos vinos en compañía de amigos, algo de picar, unos aperitivos improvisados… Te dejamos tres recetas fáci…

Divertidos chips de alcachofa
¡Crujientes y sabrosas! Los más peques disfrutarán con estos chips de alcachofa y tú tendrás una nueva id…

Desayunos divertidos y saludables para los peques
Tan importante es que los niños desayunen en casa antes de ir al colegio como que tomen a media mañana un te…

Vuelta al cole: Consejos para una buena nutrición infantil
La educación alimentaria es un factor determinante para que los niños aprendan a comer bien, no rechacen las…

Aceite de romero: un placer para tus carnes
¿Sabías que los aceites aromatizados no solo sirven para utilizar en crudo? Por ejemplo, el aceite de romero…

10 consejos para recuperarse de los excesos de verano
¿Ya de vuelta? Seguro que han sido unas estupendas vacaciones. Estupendas y posiblemente un tanto descuidadas…

Truco: tomar aceite de oliva en ayunas
¡Por supuesto! Una cucharada de aceite de oliva virgen extra en ayunas multiplica los efectos beneficiosos qu…

5 claves para utilizar fruta en platos salados
Puede que seas un cocinillas avanzado y que domines con maestría eso de incorporar fruta a recetas saladas. P…

Preservar alimentos con temperaturas altas
No solo debemos tomar precauciones con nuestras pautas de alimentación en estos meses de calor. También es i…

Ideas para fiestas chic con amigos
Organizas fiestas en casa y no quieres caer en lo de siempre… ¡Con la de platos originales que se pueden prep…

Primeros auxilios veraniegos
La insolación es uno de los grandes enemigos del verano pero, ¿sabrías cómo actuar ante un caso así? Lo m…

Alternativas para tomar fruta de temporada
Ciruela, frambuesa, higo, melocotón, melón, nectarina o sandía. Las frutas de verano son perfectas para un …

Precauciones básicas ante el calor
No debemos subestimar los efectos de calor veraniego, como tampoco escatimar en precauciones. Las altas temper…

Recetas ideales para un pícnic en la playa
El pícnic está de moda. Dejemos atrás los clásicos bocatas y organicemos una comida a base de platillos fr…

Una alimentación adecuada para el verano
No nos engañemos. Pasamos todo el año esperando los meses de verano y calor porque inevitablemente suenan a …

Recetas para triunfar en una barbacoa
¿Has invitado a tus amigos a una barbacoa y quieres preparar algo diferente? Olvídate de la panceta y de las…

Recetas veraniegas sanas, sabrosas y rápidas
Colocarse frente a los fogones es algo que en verano da pereza hasta al cocinillas más aplicado. La misma per…

Sándwiches originales para fiestas infantiles
¿Quién dijo que una fiesta para los peques de la casa no puede estar repleta de opciones naturales y saludab…

Cómo saber si un pastel está en su punto
La repostería es una de las disciplinas más delicadas y precisas de la cocina, pudiéndose arruinar un paste…

Cómo saber si el aceite está suficientemente caliente
El gran dilema. Creemos que el aceite está listo y nos damos cuenta de que no es así cuando ya hemos incorpo…

Ensalada… ¡de lo que encuentres!
¡Imaginación al poder! No has bajado al mercado y para cada receta que se te ocurre necesitarías un par de …

Propiedades del vinagre balsámico que quizás no sabías
Es muy versátil, un gran aliado contra la diabetes y la hipertensión, combate el colesterol y tiene gran pod…

Convierte tu vinagre en… ¡balsámico de chocolate!
Ya sabemos los usos más cotidianos del vinagre balsámico de Módena, e incluso os hemos contado sus posibili…

Trucos para una ensalada más original
¿Cansado de las mismas ensaladas de siempre? Dar alegría a lo verde es muy fácil. Solo tienes que echarle u…

Siete usos para tus cremas balsámicas
¿Las cremas balsámicas forman parte de tu vida? Bien. Y seguramente las usas para decorar platos, dar un con…

Da alegría a tus ensaladas: combinaciones y aliños
Si eres de los que piensan que las ensaladas son aburridas porque no vas más allá de la versión mixta, nece…

Snacks divertidos para matar el gusanillo en familia
¿Una pizza, un sándwich, un hot dog, unas chips con salsa…? Si cuando quieres matar el gusanillo con los peq…

Evita que un huevo se rompa al hervirlo
Cocer un huevo parece de lo más sencillo, pero no lo es… ¿Cuántas veces se te ha roto la cáscara al herv…

10 usos clave del aceite de oliva virgen extra
La Chef Carme Ruscalleda nos explica cómo aplicar el aceite de oliva virgen extra en la cocina con este impre…

Cómo evitar el olor de fritura en las sardinas
¿Te encantan las sardinas pero odias el olor que te dejan en las manos al manipularlas? Frótalas con un poco…

Vinagre antes que aceite al aliñar
Sal, vinagre y aceite. Los tres protagonistas de un aliño básico en cualquier ensalada. La calidad y la cant…

3 recetas de pasta para preparar en tupper
Cuando hace buen tiempo lo que menos nos apetece es pasar tiempo en la cocina, preparando platos contundentes …

Preparar unos spaghetti al pomodoro e basilico perfectos
Pasta, tomates, albahaca, aceite de oliva virgen extra y ajo. Con estos cinco ingredientes obtienes un plato s…

Conservas de tomate caseras
El verano es temporada de tomates y, aunque en estas fechas del año nos duela profundamente hacer cualquier c…

¿Qué es un coupage de aceite de oliva?
Cuántas veces habrás oído hablar de la palabra coupage en referencia a los vinos, sin caer quizás en la cu…

Postres “sin fuego” para que los peques cocinen
Pocas cosas gustan más a los más pequeños que encerrarse en la cocina, a poder ser sin delantal, y experime…

5 trucos para cocinar en casa
Si tanto reality culinario te ha despertado curiosidad por los fogones, te vendrá muy bien repetir como un ma…

Cinco recetas originales para barbacoa
Hay vida más allá del chorizo y las costillas de cordero. En tu próxima barbacoa, sorprende a tus invitados…

¿Por qué deberías comer más pistachos?
Tienes hambre, quieres picotear algo y siempre te da por unos frutos secos. O te gusta incorporar a tus platos…

Qué hacer si te has pasado de picante
¿Querías dar chispa a un guiso y has conseguido que salten chispas de tu lengua? Suele pasar si no estás ac…

Diez ingredientes para la felicidad
¿Sabes que algunos alimentos pueden mejorar tu estado de ánimo? Algunos nutrientes son capaces de segregar m…

Cómo pelar los tomates fácilmente
Es uno de los trucos más copiados, pero si aún no sabes cómo sacar la piel de los tomates sin hacer una esc…

Ingredientes imprescindibles en tu cocina si amas la pasta
Si llenas tu despensa con una serie de ingredientes básicos, tanto tu familia como tus invitados estaréis si…

Cambiar la mantequilla por aceite de oliva
Haz la prueba: coge cualquier libro de cocina de casa de abuelos, padres, etc. Si son manuales clásicos de lo…

La importancia de la temperatura del aceite en sartén
Qué bien nos vendría tener a mano un termómetro de cocina que nos diera los grados de lo que estamos calent…

10 trucos para preparar una bechamel alternativa
Hacer una buena bechamel es algo, a priori, sencillo que a la hora de la verdad se nos suele complicar en nume…

Cómo corregir el exceso de sal
De acuerdo, es más sencillo corregir un guiso falto de sal. Pero hay algunos trucos que nos pueden ayudar si …

Recetas fáciles para hacer juntos niños y mayores
Cocinar y comer juntos. Hete aquí las claves para que los niños amen la comida, prueben de todo y aprendan a…

Un vientre plano gracias a la dieta mediterránea
¿Sabías que este tipo de alimentación, complementada con aceite de oliva y frutos secos, ayuda a reducir la…

Comer y correr: una dieta para mejorar tu rendimiento
En pleno ‘boom’ por el running, decenas de miles de personas se lanzan a las calles a correr para liberar …

Cómo y cuándo escurrir la pasta
Es posible cocer perfectamente una pasta y acabar por arruinarla en el último paso por no saberla escurrir bi…

EL ORIGEN DE LA PASTA ALLA PUTTANESCA
Hay platos de los que se desconoce el origen y otros tantos de los que se saben o cuentan demasiados orígenes…

Diferentes aceitunas para diferentes aceites
Cuando vamos al supermercado y compramos un aceite, deberíamos tener en cuenta si es de oliva virgen extra o …

La dieta mediterránea previene el deterioro mental
Después de demostrar que la dieta mediterránea reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, el …

Trampantojos infantiles (o cómo conseguir que coman)
¿Te peleas a diario con tus hijos para que coman? ¿Son remilgados, selectivos o sencillamente están desgana…

Meriendas saludables para los más pequeños
¡Una comida más de la que preocuparse! Y además, sin poder perder de vista que sea variada, sana, equilibra…

5 recetas para intolerantes al gluten
¿Eres celíaco? ¿Acaban de diagnosticarle intolerancia al gluten a alguien de tu entorno? La enfermedad cel…

Congelar verduras sin que pierdan sus propiedades
A menudo desconfiamos del congelador a la hora de conservar nuestras verduras, un temor totalmente infundado s…

Una alimentación saludable contra enfermedades con base genética
El estudio PREDIMED, en el que Borges ha participado activamente, se ha convertido en un hito en la investigac…

Cómo mantener las salsas calientes
En la medida de lo posible, conviene evitar recalentar las salsas, ya que este proceso puede alterar el sabor …

Deconstructing carbonara
¿Sabías que la carbonara más que una salsa es un condimento, que no un mero complemento? Así lo escribe A…

El aceite de oliva dónde menos te lo esperas
Pensar en las aplicaciones que tiene en cocina el aceite de oliva lleva inevitablemente a las frituras y los a…

Las 10 claves del ‘sofrito 10’ de Carme Ruscalleda
Carme Ruscalleda también cocina en su casa, no sólo en el ‘Sant Pau’, el restaurante con tres estrellas …

Trucos para rebozar pescado
El rebozado es una técnica de cocina aparentemente sencilla, pero que también tiene sus trucos para que sea …

¿Cuándo empezar a dar frutos secos a los niños?
Cuando uno tiene 20 o 30 años y mira la infancia por el retrovisor con la certeza (absoluta, a veces) de que …

Receta afrodisíaca: Crema de chocolate y avellanas
Algunos frutos secos tienen fama de aumentar el deseo pasional. Las avellanas, por ejemplo, tienen gran fama d…

7 formas gastronómicas de decir Te quiero
Se acerca San Valentín, otra vez. Otro año más calentándote la cabeza… ¿cómo sorprender a tu pareja? Est…

Truco: saltear como un chef
Pongamos que haces pasta con vegetales (zanahoria, calabacín, pimiento rojo…) y quieres que te quede perfec…

Dieta mediterránea contra enfermedades cardiovasculares
Una de las principales conclusiones del mayor estudio realizado sobre la dieta mediterránea, el PREDIMED (PRE…

Truco: Congelar la pasta cocida
¿Te ha sobrado pasta cocida y te sabe mal tirarla? Te avisamos que no es el ingrediente que mejor soporta la…

Los 10 platos de pasta más célebres del cine
No serán pocas las veces en que, acomodado frente a la pequeña o gran pantalla, se te han ido los ojos detr…

Dieta Mediterránea, una arma contra la arteriosclerosis
¿Sabías que la dieta mediterránea enriquecida con aceite de oliva virgen extra y frutos secos puede llegar …

Técnica para una fritura perfecta
Para conseguir una fritura perfecta son básicos un buen aceite de oliva (mejor si es virgen extra), en mucha …

¿Cómo se elabora el aceite de oliva virgen extra?
Si tuviéramos que resumir en cuatro palabras qué es el aceite de oliva virgen extra, podríamos decir simple…

Aperitivo de mini tomates punkie
Ingredientes:
* 8 tomates de jardín o cherry
* 150 gr. de atún en aceite de oliva
* Aceite de Oliva Virgen E…

TRUCO: CÓMO RECUPERAR UNA MAYONESA CORTADA
Lo tienes todo: un huevo, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Empiezas a batir para conseguir tu mayo…

10 trucos para convertir un plato de pasta en una fiesta
Por lo general, hay pocos niños que no adoren la pasta. Pueden ponerse más o menos quisquillosos con las ver…

Aceite de oliva virgen extra contra la hipertensión
La hipertensión es uno de los principales problemas de salud pública del siglo XXI y la principal causa de m…

Cómo conseguir una pasta al dente
¿Quieres una pasta al más puro estilo italiano? Toma nota de los siguientes pasos para preparar una cocción…

Buñuelos de bacalao (para hacer con niños)
Ingredientes (para 4 personas):
* 400 gr. de bacalao desalado
* 2 ajos
* Aceite de Oliva Borges para freír (V…

Desmontando mitos: la pasta no engorda
Cuántas veces al ponerte a hacer dieta no habrás desterrado automáticamente los platos de pasta. Craso erro…

Truco: cómo pelar un aguacate
Vamos a revelarte la técnica definitiva para pelar un aguacate y aprovecharlo al máximo. Primero: córtalo e…

Cómo adelgazar de manera saludable
Cuando uno se plantea bajar de peso tiende a encontrar refugio en dietas hiperproteicas, disociadas y desequil…

Fin de año alrededor del mundo
Que sí. Se acerca el final del año -Fin de Año!- y parece que otra vez se repite la misma historia: festiva…

La vuelta al mundo en 80 platos navideños
La Navidad no se concibe sin una buena comida. Sinónimo de reunión familiar y de celebración en torno a una…

Makis de lechuga y salmón (para hacer con niños)
Ingredientes (para 6 personas):
* 2 hojas de lechuga (para hacer 4 partes en total)
* 40 gr. de maíz frito (q…

Técnicas sencillas (pero efectivas) para decorar platos festivos
¿Te recorre un sudor frío por la frente cuando tienes una cena o un almuerzo especial en casa porque no sabe…

Cómo escoger y pelar una piña
La fruta por excelencia de las copiosas comidas navideñas, tan querida y temida al mismo tiempo… ¡por mied…

Cocina Mediterránea, un menú festivo y saludable
Una comida festiva no tiene por qué ser una tan copiosa como poco saludable. La cocina mediterránea, tan ric…

¿Postres con aceite de oliva virgen extra? ¡Claro que sí!
Sin aceite de oliva (extra virgen mejor, ya lo sabes), tantísimos de esos postres que tanto nos gustan no ser…

Cómo evitar que los frutos secos se hundan en los pasteles
¿Tus pasteles salen siempre riquísimos pero nunca consigues evitar que los sanísimos frutos secos que aña…

El aceite de oliva en la cocina griega y romana
Como producto milenario, el aceite llega a nuestros días tras siglos y siglos de cultivo, uso y consumo a tra…

Primero la cebolla y después el ajo
El mediterráneo huele a ajo y a cebolla. Todo junto, pero no revuelto. Tenlo presente al hacer un sofrito. La…

5 cosas que (quizás) no sabías sobre el olivo
Son muchos los niños que creen que el aceite sale directamente de la botella que ven en el supermercado, igua…

¡Larga vida a la pasta y los frutos secos!
Si quieres conservar los frutos secos en su estado óptimo durante más tiempo, un recipiente de vidrio, de me…

5 motivos saludables para comer frutas desecadas
Higos secos, dátiles, pasas, ciruelas… Además de por su sabor, tienes una razón más importante para inclui…

5 preguntas básicas sobre el aceite de oliva virgen extra (AOVE)
¿Tomas aceite de oliva cada día? Seguro que sí, pero… ¿Apuestas por el virgen extra? ¿Sabes cuáles son…

La importancia del desayuno en los niños
Según datos del Ministerio de Sanidad y Consumo de España, sólo el 7,5 % de los niños toman un desayuno eq…

Revoluciona la cocina de la abuela con unos frutos secos
Reinventa paellas, tortillas, gazpachos y croquetas añadiéndoles frutos secos.
Si eres “cocinillas”, fan de…

Conseguir que los niños se coman las verduras sin protestar
“No hay manera. Mis hijos no quieren ver las verduras ni en pintura”. ¿Te reconoces en esta frase? Lo sab…

Dieta Mediterránea para reducir el riesgo de sufrir diabetes
La Dieta Mediterránea reduce el riesgo de sufrir diabetes entre un 18 y un 40%. Ésta es una de las muchas co…

¿Cómo abrir nueces sin romperlas?
¿Nunca has conseguido abrir una nuez sin romperla? ¡Tenemos un par de trucos infalibles para conseguirlo! P…

15 claves para preparar la pasta como ‘la Mamma’
Cocinar pasta es fácil pero, para que quede perfecta, hay que seguir unos cuantos pasos precisos. Con los tru…

Cómo hacer una calabaza de Halloween en casa (sin cortarse un dedo)
Aceptémoslo… Nos guste o no, en otoño las calabazas nos invaden. Tal vez en forma de crema de calabaza sí q…

Halloween en el mundo: un viaje a las tradiciones a través de la comida
Pese al carácter supuestamente festivo de Halloween conviene recordar en este post que son unas fechas de cla…

Dime qué buscas y te diré qué aceite de oliva elegir
Todos estamos de acuerdo en que el aceite de oliva es un tesoro gastronómico: es un antioxidante natural, pre…

Cómo evitar que el aceite salpique
¿Quién no ha freído un huevo y le ha salpicado aceite? No tenemos (aún) la solución definitiva al problem…

Recetas con niños: hacer panellets en familia
Da igual si los panellets quedan redondos, demasiado pequeños o irregulares, el resultado no es lo fundamenta…

¿Cómo reutilizar el aceite de forma saludable?
Vas a freír en aceite y quieres aprovecharlo para otra ocasión con todas las garantías. ¿Qué debes hacer?…

Aceite de oliva, energía en un frasco
Las grasas son indispensables para el organismo, para su buen funcionamiento. Son una de sus principales fuent…

Dieta Mediterránea contra el Alzheimer
Cada 21 de septiembre se celebra el Día Mundial del Alzheimer. Sin embargo, ésta es una qüestión que deber…

Frutas para el verano: la nectarina
La nectarina es una variante genética del melocotón, surgida a partir de su cruce con ciruelas. Es una de la…

Borges impulsa la plantación de 50 hectáreas de pistachos
Borges Mediterranean Group abandera la dinamización de la zona del canal Segarra-Garrigues invirtiendo en una…

1.000 litros de aceite para el programa de alimentos de Cruz Roja
Borges completa otra iniciativa solidaria haciendo a Cruz Roja Lleida un donativo de cerca de 1.000 botellas d…

Disfrutar del sol saludablemente
Cada 13 de junio se celebra el día de la prevención del cáncer cutáneo y del envejecimiento de la piel, pe…

Caminar: un ejercicio fácil y saludable
Para dar un buen paseo y contribuir con ello a mejorar la salud física y mental, lo recomendable es planifica…

Hay vida más allá del gluten
El 27 de mayo se celebra en España el Día Nacional del Celíaco.
Los pacientes con enfermedad celíaca no to…

LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA, MÁS COMÚN DE LO QUE CREEMOS
La lactosa es el azúcar natural de la leche de los mamíferos. La leche no procesada (manipulada) de mamífer…

Actividad física y una buena alimentación: claves para prevenir enfermedades óseas
La osteoporosis es una enfermedad degenerativa del esqueleto, que se caracteriza por la pérdida de masa y den…

La Enfermedad Celíaca en adultos
La Enfermedad Celíaca (EC), consiste en una intolerancia al gluten, proteína presente en el trigo, cebada, c…

Día Mundial del Agua
El 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua. La escasez del agua afecta a muchos lugares en el mundo y …

Alergias e intolerancias alimentarias
Los principales alimentos alergénicos ordenados de mayor a menor frecuencia en nuestro ámbito son:melocotón…

Comida y Humor
¿Existe relación entre lo que comemos y nuestro estado de ánimo? ¿Puede nuestro humor llegar a afectar lo …

Borges estrena nueva web
Una web con más sabor, con un diseño más visual y contenidos más dinámicos, que apuesta por una mejor acc…

El estudio PREDIMED y los beneficios de la Dieta Mediterránea
Borges ha participado con sus productos en el mayor estudio sobre dieta mediterránea. Se trata de una parte d…

Día Mundial contra el Cáncer
Bajo el lema “Desacreditar los Mitos”, el 4 de febrero se celebra el Día Mundial contra el Cáncer 2014. …

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