Recetas

Pechugas de pollo rellenas de ciruelas

60 min

Tiempo

4 personas personas

Raciones

Mediana

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 4 calabacines pequeños
  • 240 gr de ciruelas sin hueso Borges
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de Mostaza
  • Cebollino y cerezas para decorar.

Ciruelas sin hueso

Paso a paso

  1. Paso 1

    Abrimos las pechugas de pollo como si fueran libritos, las estiramos, salpimentamos y ponemos las ciruelas encima. Después, las enrollamos con papel film como si fueran rollitos de sushi, que nos queden bien apretadas, y atamos los extremos del film con un cordel de cocina.

  2. Paso 2

    Metemos los rollos de pollo en una olla, los cubrimos de agua, añadimos la hoja de laurel, lo ponemos al fuego y lo dejamos hervir 10 minutos. Apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar.

  3. Paso 3

    Lavamos los calabacines y con una mandolina los cortamos en tiras a lo largo. Los escaldamos 5 minutos en agua y sal, los enfriamos en agua con hielo, los secamos bien con un papel de cocina y colocamos las tiras en el plato. Reservamos.

  4. Paso 4

    Quitamos el papel film a los rollos de pechuga, los pintamos con miel, los espolvoreamos con la pimienta 5 gustos machacada y los glaseamos en el horno a 180º durante 7 o 8 minutos, o hasta que veamos que se han dorado bien.

  5. Paso 5

    Sacamos el pollo del horno y cortamos cada uno en tres trozos iguales, desechando las puntas. Lo ponemos encima de las tiras de calabacín y decoramos con los frutos, el cebollino y las cerezas.

  6. Paso 6

    Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Para acompañar, añadimos un poco de mostaza que le da un toque muy especial.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later