Patacón pisao (Colombia)

Ingredientes
* 2 plátanos machos
* 1 kg. de costilla de cerdo
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 4 dientes de ajos
* 1 kg. de tomate
* 1 Aguacate
* 2 pimientos rojos
* 1 cebolla tierna
* Cilantro
* Aceite de oliva virgen Borges
* Vinagreta de Soja Borges

2 personas

45min

Fácil

Presentacion
- * Colocar el patacón de base como si fuera una pizza. Agregar la mezcla de carne y pimientos encima, y cortar unos cubitos de aguacate para decorar el patacón. Terminar con un picadillo de cebolla tierna y cilantro y unas gotitas de Vinagreta de Soja Borges con la que ofreceremos a la receta un sabor fresco y lleno de matices.

Paso a paso
Para hacer el patacón, pelar el plátano, cortarlo en cuatro trozos desechando las puntas. Cortar en trozos de 5cm. Poner a freír los ocho trozos en abundante aceite durante cinco minutos. Sacar y dejar enfriar. Cuando esté tibio, pisar con una tabla hasta que quede como una galleta y volver a freír durante cinco minutos hasta que quede crocante.Para la carne desmechada, brasear la costilla de cerdo en el horno durante seis horas con cebolla, zanahoria, ajo y vino blanco a 120º. Para los pimientos asados, envolverlos en papel aluminio y meterlos al horno durante 30 min.
Para el sofrito, pelar el tomate, picarlo junto con la cebolla y el ajo. Cocinarlo todo con aceite de oliva hasta lograr una textura de sofrito. Para el relleno, desmechar la costilla con los pimentones asados en tiras y el sofrito. Mezclar todo.

