Recetas

Pastel de limón con fresones

30 min

Tiempo

4 personas personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Esta receta no requiere casi fuego, por lo que es ideal para hacer con niños, por ejemplo… en una de esas laaaargas tardes de verano.

Ingredientes

  • 20 galletas tipo “María”
  • 8 huevos
  • 4 limones
  • 400 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mantequilla pomada
  • 200 gr. de fresones
  • Crema balsámica de frambuesa Borges

Crema balsámica de frambuesa

Paso a paso

  1. Paso 1

    Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla nos quede blanquecina. Después añadimos el zumo de los 4 limones y la piel de un limón. Añadimos la mantequilla en pomada (en verano basta con tenerla fuera del frigorífico un rato y luego batirla un poco con el tenedor, en invierno podéis ponerla un momento en el microondas… pero cuidado con pasarse de temperatura y potencia!).

    Cocemos la mezcla en el microondas (a potencia máxima en el microondas y durante un minuto, revisar estos tiempos porqué cada marca de horno tiene sus estándares). Después lo batimos con fuerza y volvemos a cocerlo un minuto para que quede espeso.

    Montamos el pastel (la parte creativa si queréis, improvisad con los niños!): untamos las galletas con la crema de limón y las superponemos. Terminamos cubriendo totalmente el pastel y lo coronamos con los frisones cortados. Lo metemos en la nevera un mínimo de 4h para que enfríe y… ¡listo!

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later