Recetas

Lenguado con nueces y pesto

15 min

Tiempo

2 personas personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Ingredientes

  • Dos lenguados fileteados de tamaño mediano
  • Un puñado de nueces Borges
  • Un poco de miel

Para el pesto:

  • Un manojo de hojas de albahaca
  • Un puñado de piñones Borges
  • 20 gr de queso parmesano rallado
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra Borges

Nueces en grano, origen California

Piñones

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Primero, podemos empezar preparando el pesto de un modo simple: cogemos todos los ingredientes y los trituramos.

    Una vez hecho esto, trituramos también las nueces y las reservamos. Cogemos los filetes de lenguado y los untamos con la miel (si está cristalizada mejor la ponemos antes un rato al baño maría para tenerla líquida).

    Después, enganchamos las nueces al lenguado, lo enrollamos, y lo mantenemos de esta forma con un palillo (así no se deshace durante la cocción). Lo cocinamos durante un minuto a máxima potencia en el microondas.

    Sacamos el pescado del microondas y utilizamos la salsa pesto de decoración (aprovechad para hacer dibujos con los peques). Y… ¡listo!

  2. Consejos:

    Esta receta es extremadamente sencilla pero puede ser una forma de animar a los niños a comer pescado.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later