Recetas

Cuscús de verduras y frutos secos

40 min

Tiempo

2 personas personas

Raciones

Fácil

Dificultad

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Valoración

Ingredientes

  • 150 g de cuscús
  • 150 ml de caldo de verdura
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de calabaza
  • ½ calabacín
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta
  • Un puñado de pasas Borges
  • Un puñado de almendras Borges

Aceite de Oliva Virgen Extra

Pasas de temporada

Almendra cruda repelada

Paso a paso

  1. Paso 1

    En una sartén rehogamos el diente de ajo picando durante unos segundos, hasta que tome un ligero color dorado sin quemarse. Añadimos el puerro picado, la calabaza y el calabacín en dados, y dejamos que cocine a fuego lento. Salpimentamos.

    Para elaborar el cuscús, ponemos el caldo de verdura al fuego y llevamos a ebullición. Lo vertemos sobre el cuscús seco y removemos bien. Dejamos reposar 2 minutos y lo colocamos al fuego. Añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo dejamos 3 minutos a baja temperatura, moviendo bien para separar los granos con ayuda de un tenedor.

    Una vez listo el cuscús, mézclalo en una fuente con las verduras. Añade las pasas y las almendras. Puedes darle un toque de gracia si lo aderezas con una vinagreta de cilantro y comino (aceite de oliva virgen extra, media cucharadita de cilantro molido, una pizca de comino y unas gotas de limón).

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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