Recetas

Crema de calabaza y naranja

60 min

Tiempo

4 personas personas

Raciones

Fácil

Dificultad

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Valoración

La calabaza y la naranja forman un tándem de lujo que alcanza su mejor momento con la llegada del otoño. Una época en la que empiezan a apetecer platos como el que te traemos, una deliciosa crema de calabaza y naranja llena de vitamina.

Ingredientes

  • 1 kg de calabaza pelada y troceada
  • 500 g de patatas
  • Un puñado de almendras Borges
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de 4 naranjas
  • 1 lata de leche de coco
  • Sal, pimienta y una pizca de azúcar

Aceite de Oliva Virgen Extra

Almendra cruda repelada

Paso a paso

  1. Paso 1

    Sobre un fondo de Aceite de Oliva Virgen Extra rehogamos las cebolletas troceadas y el ajo. Pelamos y troceamos las patatas, cortamos la calabaza en dados e incorporamos todo al sofrito. Salpimentamos y removemos.
    Añadimos 250 ml de agua y la leche de coco. Tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos. Comprobamos que la patata y la calabaza están lo suficientemente tiernas y trituramos. Añadir el zumo de naranja y una pizca de azúcar. Batimos de nuevo y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
    Tostamos el puñado de almendras a la sartén e incorporamos como topping en el momento de servir.

  2. Consejos:

    No solo coordinan en gama de color, también son grandes aliados en cuanto a sabor se refiere.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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