Recetas

Brownie vegano

40 min

Tiempo

6 personas personas

Raciones

Fácil

Dificultad

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Valoración

Seguro que te encanta el brownie de chocolate, pero… ¿Has probado su versión healthy (e igual de buena)?

Aquí tienes un brownie vegano de chocolate con nueces… sin azucar, sin lactosa y con aceite virgen extra en lugar de mantequilla. ¡Fácil, rico y sanísimo!

Ingredientes

  • 100 g de harina
  • 200 g de azúcar (alternativa sin azúcar: 150 g de sirope de agave)
  • 15 g de levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 ml de aceite virgen extra Borges
  • 150 ml de bebida de Nuez Borges Natura
  • 50 g de nueces Borges
  • 200 g de chocolate
  • 100 g de cacao en polvo

Nueces en grano, origen California

Bebida de nuez

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Mezclamos la bebida de nuez con el chocolate y fundimos, al baño María, o en el microondas. Aunque el líquido protegerá al chocolate, es importante ir sacando del calor (microondas/baño María) cada minuto, revolver y volver a calentar para evitar que se queme de un lado.
    Tamizamos la harina junto con el cacao en polvo, la levadura y la sal.
    Mezclamos con el azúcar. Incorporamos el aceite, el chocolate fundido y la bebida de nuez. Batimos hasta conseguir una masa sin grumos.
    Forramos un molde con papel de horno y vertemos la masa en él.
    Distribuimos las nueces picadas por encima y horneamos a 180º C durante 30 minutos.
    Dejamos enfriar antes de desmoldar.

  2. Consejos:

    • Si quieres que te salga más sabroso y nutritivo, añade unos dados de plátano crudo a la masa.
    • Es más fácil desmoldarlo cuando está frío, pero, si no ha cuajado bien o se rompe mucho, no te preocupes: puedes servirlo troceado en una copa, con unas fresas frescas por encima. ¡Está igual de rico!
    • Para ciertos paladares, el aceite de oliva da un sabor demasiado fuerte al bizcocho. Si lo prefieres, puedes reemplazarlo por aceite de girasol, mucho más suave.
    • El papel de hornear o papel parafinado es ideal para pastelería, pues evita que las masas se peguen sin necesidad de añadir harina ni grasa al pastel.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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